
Ensalada mimosa
La ensalada de mimosa es elegante, festiva, atractiva a la vista y deliciosa en sabor. Cada ingrediente está finamente rallado y distribuido en forma pareja, formando una capa sobre otra como si f...
La ensalada de mimosa es elegante, festiva, atractiva a la vista y deliciosa en sabor. Cada ingrediente está finamente rallado y distribuido en forma pareja, formando una capa sobre otra como si fuera una torta. Cada ingrediente está separado por una capa muy ligera de mayonesa. La ensalada de mimosa, típica de la cocina rusa y ucraniana, recibió su nombre por su parecido con las flores de mimosa esparcidas sobre la nieve. Esta similitud se logra esparciendo yema de huevo hervida rallada sobre la capa de clara, normalmente claras de huevo hervidas. Es una alternativa a la tradicional ensalada rusa en las mesas de Navidad y Año Nuevo.
Tips para hacer una ensalada mimosa bien atractivaUntar con suficiente mayonesa para cubrir cada capa de ingrediente, antes de poner el que sigue. De este modo se asegura la humedad y el sabor de la ensalada mimosa.Conviene cocinar las zanahorias, papas y huevos con suficiente anticipación (hasta un día antes) para no tener que esperar a que se enfríen para tenerlos listos al momento de ensamblar la ensalada mimosa.Fuente: https://www.lanacion.com.ar/recetas/entradas/ensalada-mimosa-nid09112022/